当前位置: 首页
>党群工作 >党委工作

轨道建设者的别样“双节”

发布日期:2020-10-12 信息来源: 成都公司 作者: 马定喜 摄影: 王富隆 张娜 字号:[]

举国上下齐欢畅,家和国盛万事兴。在新中国成立71周年之际,为弘扬中华民族传统优秀文化,丰富广大干部职工精神文化生活,提振精神,成都公司打造干部职工喜闻乐见的方式为祖国生辰献礼。

遏“四风” 筑廉洁防线

双节来临前夕,成都公司纪委组织召开廉洁提醒会,传达铁路公司纪委文件精神,要求各项目负责人和项目书记要切实提高政治站位、保持政治定力,真管真严、长管长严,抓住“关键少数”,紧盯关键时间节点,一个节点一个节点坚守。各工区认真组织项目党员干部学习中央纪委国家监委近期公开曝光的违法中央八项规定精神问题的新闻通报,严格落实中央纪委、铁路公司纪委相关要求,确保压力传导到底、责任落实到位,全力推进作风建设向基层延伸,坚定不移纠正“四风”,严防“四风”问题反弹回潮,进一步巩固作风建设成果,营造风清气正和谐团结工作氛围。

保安全 建平安工地

节假日期间安全生产工作尤为重要,节日期间施工人员的安全意识普遍存在松懈降低现象,为确保安全生产,及时消除安全隐患,保障国庆节期间施工生产工作有序推进,在双节来临之际,成都公司工会积极引领成都轨道交通19号线各项目开展节前安全生产大检查,着重检查了临时安全用电、特种设备、消防安全、劳动防护用品、架体安装、高支模、材料堆放等方面的事故隐患排查,防止发生触电、高坠、火灾等安全事故的发生,全面消除事故隐患,同时还对职工食堂的食品安全、卫生、操作人员的健康证进行了检查,为平安过节保驾护航。

美环境 添节日气氛

随着佳节来临,项目部组织员工在项目部围栏外安装小国旗。积极响应了美化新区面貌的号召,增添了浓浓的节日氛围。项目部员工兴致满满,亲自绑扎红旗,经过所有人的共同努力,项目部焕然一新,飘扬的小红旗与大家一起迎接着节日的到来。

重关怀 增强归属感

双节来临,不少职工依旧奋战在施工一线,为切实增强干部职工归属感、荣誉感,增强员工体制,提高项目凝聚力、向心力,培养职工爱岗敬业的集体主义精神成都公司引领项目举办贺中秋、迎国庆“健康你我,共创未来”运动会,运动会设立篮球定点投篮、跳绳、乒乓球颠球比赛等单人项目,大家在活动中相互配合,加油助威,现场气氛热烈,一片欢声笑语。个人赛结束后,多名篮球爱好者又自发分组开展了一场篮球比赛,比赛精彩纷呈,两支队伍你追我赶,努力拼搏。

观电影 红色进基层

为丰富干部职工精神文化需求,项目部组织了“迎国庆主题电影观影会”活动,疫情当下,活动采取露天电影的形式,参与观影者有项目部员工以及协作队伍人员。活动使党建深入基层,在基层进行红色爱国教育,更有意义。前来观影的人员纷纷表示,我们要继承和发扬红色精神,为新时代注入更多火红的血液。

唱红歌 展爱国情怀

“我和我的祖国,一刻也不能分割。”在一阵阵嘹亮的歌声中,比赛拉开了序幕。为激发广大职工爱国爱家情怀,唤醒红色记忆,同时促进地方政府、社区党建工作统筹联动开展,满足干部职工的精神文化需求,成都公司引领项目部、联合社区举办“唱响主旋律、颂歌献国庆”庆祝中华人民共和国成立71周年歌唱比赛。

《大中国》《毛委员和我们在一起》《中国、中国,鲜红的太阳永不落》《保卫黄河》《歌唱祖国》《精忠报国》等气势雄壮的乐曲在赛场响起,参赛选手们以歌咏志、以歌抒怀,表达了对党、伟大祖国的热爱与美好祝愿,展现出国人朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌,彰显出“凝心聚力,勇往直前”的铁军精神。

家是最小国,国是千万家。成都轨道建设者们怀着梦想与希望一路高歌,一路前行,用甘愿坚守奉献的纯粹初心献礼国庆,用责任诠释对祖国最深沉的爱。







【打印】【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统